Ночное небо

Осторожно, чтоб не оступиться,
Я по лестнице волшебного луча
К небу поднимусь, где только птицы
И горит порой луны свеча.
Полог отведу из туч рукою:
Пусть земля увидит звёзд цветник,
Медвежонка с мамой к водопою,
Как всегда идущих напрямик,
Рака с Рыбами, что в море темноты
Плещутся, пытаясь отогреться,
Деву с истекающим любовью сердцем,
От её застывших красоты
Близнецов, пасут Тельца и Овна
Что на бесконечном берегу,
Льва, который их не видит словно:
«Не охочусь, да и не могу…»,
На прицеле хмурого Стрельца,
Друга Водолея-молодца,
Козерога, что от Скорпиона
Хочет по привычке улизнуть.
Лишь Весов, служителей Закона,
Не касается страстей шутейных «жуть».