Баттерфляй

Море словно тёплое саке.
Баттерфляй танцует на песке
под мотив китовой кавер-версии.
Лирикой пучин поглощена
жёлтая раскосая луна,
в мире сохраняя равновесие,
веером развёрнутым замрёт.
К пристани причалит пароход.
Неизбежной встречи грусть тая,
волны слижут пляжный окоём...
...Знаешь, это я во сне твоём
создаю эффект присутствия —
девушки, танцующей во тьме,
крика птиц, похожего на смех,
тихой бухты с золотыми рыбами...
 
Не ношу я больше кимоно.
Видишь — утро просится в окно,
улыбаясь тем, кого мы выбрали.