Код Микеланджело

Я в небо смотрела, вытянув шею
до хруста в семи позвонках.
Взгляд мой, подобно воздушному змею,
в бесхозных блуждал облаках.
Ему показалось — окрашено скупо
небесное в голубом.
И стал он расписывать золотом купол,
узор выводить серебром.
Я в небо смотрела, с рожденья бескрыла —
не всем предначертана высь.
Так долго стояла, что корни пустила,
ни разу не выронив кисть...
От позы неловкой холмом под затылком
мозоль досаждала весьма.
А взгляд мой — художник, как юноша пылкий
вершин достигал мастерства.
Нещадное солнце спалить норовило,
ветра застилали обзор.
От жёсткого творческого экстрима
распух Микеланджелов горб...
Тяжёлый загривок потенциалов
внушал недоступность высот...
... Но, если б я даже мечтать перестала,
в нём — краски мои и холст.