"Под дождями нам лучше мечталось..." (04.12.2019)

"Под дождями нам лучше мечталось..." (04.12.2019)
Под дождями нам лучше мечталось
По домам не хотелось сидеть
И плащи мы спешили надеть
Чтобы в души погода впиталась
 
Хоть печаль нас накрыть и пыталась
С нею мы не бывали на "ты"
Раскрывали под небом зонты
Нить надежды в сознание вплеталась
 
Сколько жить нам на свете осталось
Мы конечно же знать не могли
Веру в хрупких сердцах берегли
Хоть тоска под ногами болталась
 
С бывшим парнем давно ты рассталась
Распрощался я с дамой своей
Так встречали мы сумрачность дней
И лишь тень за спиною топталась
 
Лето встретив нас - расхохоталось
С ним бесед мы не стали вести
Осень нас пожелала спасти
Всё по взглядам прекрасно читалось
 
Нас нередко пьянила усталость
Заслонявшая радуги глаз
Но кричали мы грусти,ни раз
Чтоб из сердца она выметалась
 
За соломинку строчка хваталась
Что писали на белом листе
Трудно было нам жить в суете
В ней душа не жила,а металась
 
Когда тьма серых туч разрасталась
Представляли мы: будто вдвоём
Мы с тобою,куда-то идём
И тревога как пыль разлеталась
 
Много слёз нам небесных досталось
С ними пролито много своих
Пусть - у нас счастья нет,у двоих
Под дождями нам лучше мечталось...