"Ты на свет появилась зимой..." (04.12.2019)

"Ты на свет появилась зимой..." (04.12.2019)
Ты на свет появилась зимой
В январе
Занавесившим град бахромой
На заре
 
И ты стойка к морозам любым
С той поры
От своей принимаешь судьбы
Все дары
 
И глаза твои ярко блестят
Словно лёд
И в любую минуту глядят
Лишь вперёд
 
Каждый день ускоряешь свой шаг
Вдаль от грёз
Но в душе твоей: свет или мрак?
Вот вопрос
 
Ты приветлива с виду,притом
Непроста
Есть ли всё-таки в сердце твоём
Доброта?
 
Больше всех на земле любишь ты
Белый цвет
Дневника заполняешь листы
Как поэт
 
Но при этом,не видишь в других
Красоты
Эталон восхищений твоих -
Только ты
 
Идеальной считаешь себя
Ты,во всём
И при этом живёшь не любя
Беглым днём
 
Одиночество сводит с ума
Чья вина?
Ведь с людьми,ты как будто зима
Холодна...