Ты хочешь

Ты чувствуешь взрыв внутри тебя?
Он раскрывается соцветиями амаранта снаружи.
Безысходность и боль – крепче оков не выдумать.
Это не сон. Засыпая, ты уходишь в прошлое,
но даже во сне воспоминания кричат автоматными очередями.
Одноглазое дуло смотрит пустой глазницей в грудь.
Ты - на этой стороне, а кто-то, безликий, - на той.
И неважно, какого цвета у него глаза,
Христос, Будда, Мухаммед, женщина или мужчина…
Ты просто хочешь, чтобы время не спешило нажать курок.
Хочешь догнать будущее без ангельских крыльев
Или дожить до зимы, чтобы не спутать звук грома и взрыва.