ВСТРЕЧА И РАССТАВАНИЕ В ТРУСКАВЦЕ

ВСТРЕЧА И РАССТАВАНИЕ В ТРУСКАВЦЕ

Аудиозапись

Посвящается Флоре из города N
«Встреча — начало разлуки»
(Японская пословица)
 
Над лесом расплескалась тишина.
Она собой дыханье заглушила.
А неба голубого вышина
К себе звала и ласково манила.
А я смотрел на снежные лавины,
Ползущие безмолвно вдалеке.
На них взирали горные вершины,
И лёд молчал в заснеженной реке.
С тобой разъехались в свои мы города.
Ты одиночеством своим спокойно дышишь.
Твой образ милый запомнил навсегда.
Мой зов во сне, быть может, ты услышишь.
Как в Трускавце, тебя я заласкаю.
Проснёшься вмиг, и сразу всё поймёшь.
Заметишь в облаках, как дымкой улетаю,
Но никогда к себе не позовёшь.
С тобой случайно в жизни повстречались.
Мы не успели огонь любви разжечь.
По воле случая ему с тобой отдались,
Не намечая новых наших встреч.
 
 
--