Ужасный век

Ужасный век, ужасные сердца
Таков вердикт, любого мудреца,
Но ведь не только лишь мудрец
Способен в глубь смотреть чужих сердец.
 
Ту черноту заметит и слепец.
Он не увидит, но почувствовует прикосновение зла.
Но увы, поймет он это лишь тогда,
Когда, и сам будет нести прикосновение того зла,
Что погубило, предыдущего слепца.
 
Остановите его не смогут, ни мудрец,
Ни уж какой другой слепец.
Так выбран путь и избранная судьба,
И нет теперь пути обратно.
 
Теперь есть лишь одна дорога,
Она ведёт в места, где нет любви и понимания,
Где есть лишь тьма и пустота,
Там люди злые, угрюмы и печальны.
 
Там места нет, для радуги и сострадания,
Тебя не встретят там ликуя, с ожиданием,
Тебя не ждут, ты никому не нужен там.
Смирись, и перестань искать добро, где быть и его не может.
 
Ведь это глупо,
Курам на смех,
Искать добро среди людей,
Где каждый третий, хуже первых двух.
 
28.09.18 - 04.12.19