ЧЁРНЫЙ ВОРОН

ЧЁРНЫЙ ВОРОН

Аудиозапись

очернён, ворон, аморален
изгнан в Штаты, словесник-сталкер.
не по русскому стал брутален
мальчик, выросший в коммуналке
 
длинный шарф чемодан и шляпа -
атрибутика эмигранта.
образ пасквилями заляпан
поэтического гиганта
 
в отчем лагере самодержцы
уничтожить творца могли бы.
не достать из колодца сердца
опоённого сладким грибом
 
он летит на коне, в опале,
наговоров злословных выше.
и по нобелевски премиальней
разрывает рояль над крышей
 
в массе скрипки тромбоны арфы
возжелали коты послушать.
греет связанно в фалдах шарфа,
имитируя, мать-старушка
 
зов Невы навсегда остался
в погребённом отъездом прошлом.
охраняет сервиз китайский
рыжий кот уплетавший шпроты
 
увлекли по-венециански
метромана гондолок свиты,
исполняя на Марко танцы
платьев свадебных, Вольперт шитых
 
от изысков едят, не хрустко,
не картошечку с огурцами,
эмигранты, из старых русских,
заливая вискарь в омаров
 
не простит, не вернётся в Питер
заклеймённый поэт-профессор.
кровью строки его испиты
запрещённые сов/процессом
 
возвращеньем в былое грезив,
стихотворно обрывки клеил
ностальгии, пути отрезав.
похоронен на Сан-Микеле
...03.12.2019...
 
фото автора
я его начитаю.. возможно..