...ЛИСТ...

...ЛИСТ...
уже не красный лист, а синий
на ветке треплется бессильно
преисполняет ветошь дрожь
сечёт остов промозглый дождь
 
в холодном омуте утешась
сокрыв отметины проплешин
рутинной мглой поглощена
вальяжно прячется луна
 
листу фиаско уготовив
прожилки рушатся остова,
но корень древа в землю врос.
ударил обухом мороз
 
вновь у разбитого корыта
осталась с памятью изрытой,
ушла, небес голубизна.
дубняк живое убивал
 
и ветер, гневностью одарен,
гудит и воет проводами
сорвавшись, в воздухе повис.
звучит этюдом Ференц Лист
...27.11.2019...
 
фото автора
Ференц Лист - Фантазия (1. moderato - allegro ) - не загрузился