Снег.., нынче, в декабре... - на 3 -е, в ночь

Снег, вслед за воем ветра лихо мчался,
Пытался удивить иль пошутить,
Не так глубок.., в сомнениях, гость ить,
Готов терпеть все неудобства галса.
 
Я не люблю его в дворов теснине,
На тротуарах... - в метре от домов,
На крышах павильонов, их томов
От "Вишни Зимней" и Днепра.., не ныне...
 
Лопату любит снег и "Fiskars" финский;
Жуть: лень... - лопаты, скрепер... - золотой...
Для многих, просто, вымысел чужой,
От бюрократов власти, явно, свинский.
 
Ведь молод снег и храбрый для лентяев,
Он стариков жалеет не всегда:
Коль руки, ноги есть, то не беда,
Иначе... - заметёт, что краснобаев.
 
И посему... - брести в сугробах дивных,
По льду, белесой слякоти... - слегка,
Судьба - злодейка, сквозь берёз века,
Славянам дарит... - парадиз наивных.
 
К чему же, воду в ступе, зря, толочь:
Без слёз, звёзд белой пудрой.., не иначе,
Скупым пришёл, глянь, долг его оплачен:
Снег .., выпал в декабре... - на 3 -е, в ночь.