Человек без зонта

Человек без зонта
Я ощущаю как источаю печаль,
И всё вокруг меня увядает.
В моём мире тишины и тоскливых грёз,
Лишь дожди связывают меня с вами.
 
Нет, мне кажется, снов, которые мне не снились.
Нет, мне кажется, где-то близких по ритму часов.
Нет, мне кажется, лиц, о которых я бы мог что-то кроме боли сказать или выдохнуть.
Нет, мне кажется, родных мне языков.
 
Я привык видеть в звёздах тропы,
И порой они заводят меня в леса.
Я не могу уснуть глядя на яркий и чистый космос,
Вспоминая откуда я прибыл сюда.
 
На душе моей снова тоска.
Льются в усыхающих руслах реки.
На рассвете колышутся слёзы, что роняет немая трава.
Я промокший встречаю закат, улыбаясь своей комете.
 
Посмотри на меня.
Посмотри как танцуют капли.
Посмотри как они разбиваются о моё лицо не боясь огня.
Посмотри как прекрасны их блики на статуе.
 
Встреть их как великих посланников,
Что навсегда покидают свои дома.
Для рождения цветов и новых избранников.
Для того, чтобы мир остывал, когда на земле война.
 
Я ощущаю как источаю печаль..
Как, теряя контроль, падаю наземь.
Мои грёзы сокрыты в каплях дождя,
И я легко улыбаюсь тусклому свету в память…
 
15617.2.6