Под луной

Под луной
Она мечтает под луной,
Мечтает лишь о том,
Как будут утренней порой
Встречать зарю вдвоём.

Ах, если б сделать ход конём,
Всё б по-другому стало -
Тоскуя, думая о нём,
Она б не угасала.

Куда деваться ей теперь?
Уж головой поникла.
Не спи ночами, жди и верь -
Она уже привыкла.

Все мысли заняты лишь им,
Забыто всё на свете.
Когда  б он не был ей любим,
Ждала б минуты эти?

И быть хозяйкой головы
Давно уж разучилась -
Ум не поможет ей, увы,
Она в него влюбилась!