Дождь прошёл

Дождь прошёл сегодня ночью,
Распогодилось с рассветом.
Мгла, разорванная в клочья,
Осветилась нежным светом
Алой зореньки, по небу
Разлилась вуалью просинь,
И в сиянии волшебном
Танцевала танго осень
В перелесках, на полянах,
Средь осинок в рыжих кущах,
На лугах, стернею тканных,
И в густой лесистой пуще.
Солнце утром расплескалось,
Золотистым нежным светом -
Это осень выражалась
Ярким, солнечным приветом.
 
3.12.2019г.