Памятник или Бронзовый поэт

Памятник или Бронзовый поэт
***
Не воспылает сердце пламенем,
Давно страстей потушены костры,
Немым стою я изваянием,
К подножию несут цветы.
 
Желал ли я себе признания,
Чтоб в бронзе упокоиться навек?
Быть рядом с вами, но в изгнании,
Я памятник, а в прошлом - человек.
 
Застыло в бронзовом движении,
Перо и отрешённый взгляд, –
Моё на веки отражение,
Из бронзы Отлитый фасад.
 
Воздвигнут вашим я тщеславием,
Прикован к тумбе на показ,
Потомкам я – напоминание,
И в бронзе памятный наказ.
 
Нетленным взором провожаю,
Я день за днём - закат, рассвет,
Через века недвижимый шагаю,
Застывший в рифме Бронзовый поэт.
 
28.04.2016г.