Верь, люби и надейся

В ожидании снега я жила беспробудно.
В ожидании чуда я проснулась под утро.
 
Черноту ноября припорошило белым -
В новый день, как с нуля - привилегия смелых.
 
Чем бесцельно гадать: что случится, быть может?
Лучше просто начать делать то, что ты должен.
 
Шаг - за первым второй... И под песню снежинок,
Если грустно - поплачь. Если весел - попрыгай.
 
Если голоден - ешь. Коль замерз - накрывайся.
Если скептик - поверь. Если грешник - покайся.
 
Одинок - так влюбись. Люди шутят - посмейся.
Но всегда и везде - верь, люби и надейся.