Я искала Его присутствия

Я искала Его присутствия
На погостах и в храмах каменных
В блеске свеч и в немых изваяниях,
В мудрых книгах, святых напутствиях...
 
Он смотрел на меня с Распятия
И просил у Отца о милости -
Что не ведает, мол, о гнилости,
Что нуждается, мол, в объятиях...
 
И послал мне Господь Хранителя -
Белокурого. С чувством юмора.
В серых трениках. - В серых сумерках
Я не сразу его увидела...
 
А когда от его дыхания
Лед растаял, что душу сковывал.
Я взглянула на все по-новому
И расплакалась в покаянии.
 
Бог явил Себя - бесконечного
Не в огне и землетрясении...
В тайне Девы и в Воплощении...
В нашей немощи человеческой:
 
В бедных яслях, потом в изгнании...
В послушании у Иосифа...
На волнАх галилейского озера...
В каждой жизни, грехом израненной...
 
Вот тогда, как Мария из Магдалы,
Протянув ему сердце разбитое,
Его ноги, слезами омытые,
Волосами отерла мягкими.