пионы

пионы
У бабушки в саду росли пионы
И каждый раз-как тайна их бутон.
Он лепестки раскроет ,как ладони,
Показывая нимфе новый дом.

То цвет, бывало белый, то пурпурный,
Его ведь до конца не угадать...
А Нимфа ждет, осматривая чудный
Цветок, и полный свежести 
Тот дом, что ей под стать.

"Пион, ты чище розы и прекрасней!-
Колючек не имеешь- не спеши!
Ты оставайся тут со мной, ведь мир-опасней,
А здесь мы рядом будем-только две души..".