ОСЕНЬ

В саду по тропинке
Шёл я с тоскою своей,
И в каждой былинке
Видел тени прожитых дней.
 
Сплетаются травы,
Не позволяют идти.
Они под ногами
Лишь только с тропинке сойди
 
И в счастье обмана
Жухли и сохли цветы.
И вот от романа
Остались в саду лишь следы.
 
Я знаю измену,
И ко всему я привык.
Словам знаю цену,
А верить тебе я отвык.
 
Тоска ледяная,
Осень пока не зима.
Не надо мне рая,
Я от тебя без ума!