ЛИДА

ЛИДА
Помнишь ли ты, Лида, осень?
Её на даче провели.
Было пасмурно, но спросим
Куда уплыли корабли?
 
Дождик мелкий и упрямый
Небо тучами заволокло.
А откуда свет багряный
Прямо льётся к нам в окно?
 
С весёлой улыбкой, смехом
Плащ накинув на плеч
Ты на дождик смело вышла ,
Щеки рдели горячо...
 
А вернувши у камина,
Это я его разжег,
Грела ноги, грела спину
Любоваться вдоволь смог.
 
Вышел в холод, вышел в дождик
Полусгнившее крыльцо...
Если был бы я художник,
Рисовал твоё лицо.
 
Опускался вечер темный
Я не помню больше дня,
Ты мне часто улыбалась
И любила ты меня!