Прижимай

Мой дом в бетонном пригороде спит,
Прижав к себе румяную пекарню,
В ней тесту тесно всхлипывать под марлей
В объятиях кастрюли «Общепит».
 
А в комнате щекастые пионы
Сжимает ваза в узком кулаке.
 
Накурено, насказано, бессонно.
Взаимное срывается в пике –
В коробки, чемоданы, в духоту
Уставшего, сморённого июля.
 
До хруста обними,
невмоготу
дышать чтоб.
Словно ты – моя кастрюля.
 
Два сердца барабанят в сантиметрах,
Но кажется, за окнами – дождём,
По листьям и по лужам в сонных скверах.
Проснутся скоро улицы и дом.
И в форточку вливается прохлада,
Пчела летит, садится на букет.
 
Мне нравится, что я к тебе прижата,
И пригород со мной, и белый свет.
 
Виктория Михайлова «Обними»
 
 
Прижимай
 
Мой дом в бетонном пригороде лёг,
Прижав к себе духмяную пекарню.
В ней тесту тесно, не поплакать: жарко
Объятия кастрюли - кипяток.
 
Щекастые пионы кулаком
В бессонной комнате сжимает ваза.
 
Взаимность полетела кувырком,
В пике сорвался разговор, насказан,
В коробки, в чемоданы, в пот чела Пыхтящего от духоты июля.
 
До хруста обними!..
Я не могла
чтоб отдышаться.
Ты – моя кастрюля.
 
Два наших сердца барабанят рядом,
А кажутся стучащими дождём
За окнами, по листьям, по детсаду.
Спать перестанут улица и дом.
От форточки повеяло прохладой
Летит пчела. Облюбовав букет,
Садится. Я сижу к тебе прижатой.
И пригород во мне, и белый свет.