Вата и расплата

Во двор крадётся воровато
на пузе розовый туман.
Меж рам оконных стынет вата,
скрипит рассерженно диван.
 
За гладью стёкол безупречно
танцует лист – на бис! на бис! –
И он слетает с ветки вниз
в порыве страстном, быстротечном.
 
Глупец, безумец, как ты мог?..
За откровенье – век расплаты.
А лист ложится на порог,
он сделал всё, что было надо.
 
Н.М. «Расплата»
 
 
Вата и расплата.
 
Во двор жених крадётся вором -
ползущий розовый туман.
Меж рам невеста-вата взором
к нему льнёт. Зол пузан-диван.
 
За стёклами танцуют листья.
Их поощряет ветер: «Бис!»,
промедлившего бьёт, неистов,
и тот стремглав слетает вниз.
 
Кружащиеся: «Как ты мог -
шуршат, - покинуть нас?..Заплатишь!
Расплачиваться век! - твой рок,
изменника!» Молчит предатель.