НАЗНАЧЕНИЕ ЮРИСТА

Посвящается сотрудникам и студентам
Института юриспруденции и международного права
Луганского национального университета имени Владимира Даля
 
Слово «юрист» – звучит воззванно,
В нём столько мощи и тепла,
И прорастает вглубь отрадно,
Коль стезя знаний пролегла.
 
И позвала идти дорогой,
Где мудрость, путь добра звенит,
А не шагать верстой пологой,
Где лишь безнравственность скользит.
 
Ведь путь судьбы юрист решает,
В нём сила духа, взор свобод,
Он тропу правды раскрывает,
Где людей счастье и оплот.
 
И потому я вам желаю
Познанья крепкие иметь,
Вас с Днём юриста поздравляю,
И вуз на славу одолеть.
 
И чтобы доля вас ласкала,
Да вдаль уверенность вела,
Туда, где б радость отыскала,
И любовь жизни обняла.