В сердце ты, Россия, навсегда!

Светишь мне, сторонушка родная,
О тебе я думаю всегда.
И твоя корона золотая
Не тускнеет, хоть идут года.
 
Не могу отречься от святого,
Не чужая в твоём мире я.
Память сердца стоит дорогого,
Нет моей душе смирения.
 
И не так всё там... Там всё другое:
Синь озёр там глубже и ясней,
Небо выше, солнце не такое,
Даль за горизонтами видней...
 
А безбрежность васильками манит...
Отчий дом мне снится до сих пор.
Не исчезнет память, не слукавит -
Она будет жить тебе в укор.
 
Светишь мне, сторонушка родная,
В сердце ты, Россия, навсегда!