После бури затишье...

Неспокойно... Как-то неуютно,
Хотя ветер за окном утих.
Видится сквозь думы мои смутно
Отболевший тихой грустью стих.
 
Подойду к окошку и увижу,
Что же ветер за ночь натворил:
Может, с неба в злобе снёс он крышу,
А к утру, себя отдав, остыл.
 
Отчего же ветер неуёмный
Так гулял неистово всю ночь?
Может, мало ему ночки тёмной
И "буранить" снова он не прочь.
 
Но в окне затишье после бури...
Суть природы, в основном, мудра.
После непогоды в доме, хмури
Ждём свой лучик света до утра.
 
За окном мой город белоснежный
И снежинки, падая, кружат...
Новый день открыл нам мир безбрежный.
По делам все скоро заспешат.