00124 Эх, ты Зимушка-Зима!

00124 Эх, ты Зимушка-Зима!
Эх ты Зимушка-Зима!
Свет, красавица моя!
Забелила, запуршила,
Всё вокруг запорошила.
 
Воют ветры и бураны,
Воют вьюги, ураганы,
Снег валит, валит, валит,
С тучки с небушка летит.
 
Целый день метель мела,
Все тропинки замела.
Ночь пришла и из дупла,
Вышла девица пурга.
 
А Луна, краса-девица,
Хочет на небо явиться.
Хочется свой свет дарить,
Землю нежно осветить.
 
Но хитрющая Зима,
Не пускает со двора.
С тучки смотрит и снега,
Сыпет на землю она.
 
Но за ночью, придёт день,
Солнышку гулять не лень
И сквозь тучи луч летит,
Холод с вьюгою бежит.
 
А в сугробах, в белых кручах,
Вся земля, лучи на тучах.
Снег сверкает, серебрит
И от солнышка блестит.
 
Бабу снежную в посёлке,
Лепят для Зимы в просёлке.
Нос морковкой, а ведро,
Натянули озорно.
 
Да, у нас ещё бураны,
Вьюги воют, ураганы.
Холод бродит, снег летит,
В тереме Зима не спит.
 
Тройка белая её,
В лесу спряталась давно,
Ждёт девицу-голубицу,
Снежно-белую царицу.
 
Чтобы в тундру увезти,
Туда, на Север отвезти,
Чтобы сил набраться ей,
До декабрьских метель.
 
15.02.00(19:39)