Басня про медведя

Подняли медведя из берлоги,
Косолапый зол, как сто чертей!
Гонит каждого, а ну, давай с дороги!
А не то не соберешь костей!
Ходит косолапый злой и мрачный,
Ищет, чем бы душу облегчить,
Пробка жжет,
Болит курдюк подсрачный,
Хочется кого-то замочить...
Тут навстречу зайчик шоколадный,
Типа, с ёлки сдрыснул сорванец,
Гладкий-сладкий, пьяный, ну да ладно,
Тут тебе зайчишка и конец!
Размахнулся косолапый грозной лапой,
Но не стукнул, лишь дотронулся слегка,
А потом убрался тихой сапой,
Так как вонь пошла от паренька!
А мораль така проста, ребята!
Злой медведь для зайчика беда!
Хочешь жить красиво и богато,
Не буди медведя никогда!
Не буди, не лезь без спроса в гости,
Он во сне сопит смешно и мило,
А разбудишь, поломает кости,
А потом заявит, так и было!