Суламифь

Суламифь, звезда востока,
Нет прекрасней и нежней,
Суламифь, дитя порока,
Ясный свет моих очей...
Я иду к тебе, медвянка,
Ублажать твои шелка,
Ты похожа на подранка,
Грациозна и легка...
Красота и юный возраст
Вот и все твои грехи,
О любви твоей мечтают
И цари и пастухи...
Ты летишь в мои объятья,
Ты начало всех начал,
Я любовью искушенный,
О таком и не мечтал...
Ты взошла, как Афродита,
Не стесняясь наготы,
А уста твои шептали,
Ты мой милый, только ты...
Мой гарем, уют мой зыбкий,
Жены в ряд, и дети в ряд,
Только алчные улыбки
Мне о многом говорят...
Я пришел к тебе без свиты,
И в одежде пастуха,
Мы теперь, как в кокон свиты
В волнах нежного греха...
В первый раз меня ласкают
Не за злато и парчу,
В первый раз люблю без края
И еще любить хочу...
Но судьба нам подарила
Только семь ночей и дней,
Ревность подлая сгубила
Жизнь возлюбленной моей...
Ты была невинной розой
Но любовь тебя вела,
Потому в моих объятьях
Ты стыдлива... и смела...
Без тебя, моя царица,
Опустел мой райский сад,
Мне теперь ночами снится
Твой влюбленный,
Нежный взгляд...
Ты в моём горячем сердце,
До моих последних дней,
Будешь греть меня и греться,
Навевая Песнь Песней...