Выбор

Смотри, смотри,
Не отрывая взгляда,
Озера глаз твоих
Бездонны и чисты,
Я в них тону,
Иду ко дну и рада,
Твой взгляд и я,
Моя любовь и ты...
И больше ничего,
Любуюсь, умираю,
Не в силах одолеть
Энергию зрачка,
Всё ближе пустота,
Я приближаюсь к краю,
Моя ловушка смерть,
И смерть близка...
Ты сам нарисовал
Мне этот путь, я знаю,
Отметил крестиком,
Открыл смертельный газ,
И наблюдал за тем
Как я пылаю,
Сожженная огнем
Любимых глаз...
Ты знал, что я войду
В последнюю минуту,
Ты видел это,
Мог остановить,
Хотел бы, просчитал
И логику маршрута,
И дал бы в руки мне
Спасительную нить...
Но нет, на деньгах кровь,
И это неизменно,
Любовь и деньги,
Выбор, или-или,
Последний взгляд
Скользнул почти мгновенно,
Всего один бросок,
Но деньги победили...