МНЕ ГОРЕК МЁД ТЩЕСЛАВНОЙ ТРЕСКОТНИ

Не воспеваю я свою державу
(Мне горек мёд тщеславной трескотни.)
Сегодня я пою, друзья, о главном -
О всеобъемлющей любви.
 
Мы это слово так замордовали,
Оно у нас в языцех на слуху.
Оно лишь пафос жизненной морали...
Я, в этом слове, слышу глубину.
 
Оно во мне без пафоса и лести,
Оно переполняет в чувствах плоть.
Оно звучит: как музыка, как песня.
Оно - всепоглощающая новь.
 
Я, в этом слове, вижу бездну далей.
Я вижу жизней всех круговорот.
Я вижу жизнь любви в Большой реалии -
То слово через свет себя несёт.
 
И вам доступно, милые, такое -
Проникнитесь, к моим стихам, душой.
Я, это слово, вам сегодня вскрою,
Оно в вас зазвучит... И жизнь будет другой!
30-09-2008