ДРУЖЕСКАЯ БЕСЕДА С ДУХОМ А. С. ПУШКИНА

Ты раздразнил сегодня душу
(Она у нас с тобой одна.)
Так хочется с тобой вина откушать.
Ты знаешь - аж бежит с утра слюна.
 
В моё же время здесь другие нравы.
Нет, нравы те же - я совсем другой.
Я не могу позволить себе выпить
Хорошего вина, мой дорогой.
 
Оно сегодня мне не по карману,
А по карману лишь мне суррогат.
Твоими винами сегодня, друг мой, пьяный.
Душа всё помнит, даже наш обряд.
 
Давай бокалы мысленно поднимем.
Ты - наверху. Я, мыслями, внизу.
Прохладного "Бордо" за дружбу нашу примем...
Будь тамадой! Я снизу поддержу.
 
Ты, после третьей, стал друг разговорчив,
И у меня кружится голова.
Мой тёзка дорогой, я мыслями свободный,
Давай осушим всю бутылочку до дна.
 
Затем споём, что на Парнасе пели.
Горлань вверху, я снизу поддержу.
Спускайся друг ко мне, побудь со мной ты в теле,
Я денег наскребу и здесь "Бордо" куплю.
25-07-2004