Рябина

Рябина
К зиме птицы повсюду готовятся,
Стучит дятел, тоже хочет пристроиться,
Улетают журавли и курлыкают,
Коты дикие ходят мурлыкают,
 
Прошёл дождь и дорога со слякотью,
А рябина красная уже с мякотью,
На деревьях сидят стайкой воробушки,
Улетел на юг сладкоголосый соловушка,
 
Скоро минус, зимы приближение,
Не увижу я на льду отражения,
На воде оно красивей без сомнения,
Ветер стих и ловлю я мгновение...
 
... Но вот оттепель и зима опять отступила,
А рябина на ветвях забродила,
Поклюют её воробьи, захмелеют,
А коты их сожрут, пожирнеют...
 
15.11.19.