Йёхиновый период

Йёхиновый период

Аудиозапись

 
…уникальные…
 
…бесполезные сейчас и так необходимые после…
 
_
 
 
…Ш ш ш…
 
…Ты что не видишь?
 
…Она плачет!
-Вижу… вижу…
 
-А еще, я вижу свет
…Что за бред?
-Сейчас, сейчас
-вот, вспышка…
 
…А она… должна… вот так уметь?
 
-Нет!
 
-И остальные… вроде тоже
…А про остальные… это кто?
-их в роддоме было, точно четверо…
…и?…
 
-и не осталось… никого…
 
…в смысле?
-да банально, подменили
…для чего? зачем?
-пока вопрос…
 
-я уже поставил девять камер
…это паранойя!
 
-только вот…
 
# Вытащил и показал на снимке
 
…я с коляской…
 
-больше ничего?
…люди…
-верно люди… и вот этот…
-кстати… он заглядывал в окно
…я… а ведь, похожий, был… в больнице
…в очереди…
…что-то говорил…
 
…нет… ругался с бабкой, что тут занято…
 
…а она тогда его водой…
…и… он промолчал… лишь злобно зыркнул…
 
…что теперь?
-они найдут… везде!
…но… она моя!
-я понимаю
-нужно убедить, что света нет
…как?
-пока не знаю, нужно время
…ну а мне…
 
-живите как и все…
 
Вышел…
 
Снова утром, в парке тихо
 
Он сидел на лавочке, смотрел:
 
Вот прошла она, с пустой коляской
По следам, за ней, прошел один
Но не тот…
Он начал беспокоится
 
Посмотрел украдкой на часы
 
Нужно возвращаться и немедленно…
 
# Датчик горел красными
# Это взлом
 
Дверь открыта
Сразу стало ясно
 
Но…
 
/мы… мы лишь хотели, одного
-уничтожить этих, уникальных?
 
/нет спасти!
 
/идет большое зло
/в них, есть свет и шанс, что 'будет завтра'…
 
-что-то, так походит, всё, на ложь…
-или бред, какого-то фанатика…
 
/посмотри…
 
…Мир погрузился в ночь
 
Он зажег огонь - проснулись тени
Поползли к нему…
 
_ты здесь чужой!
 
Точка света, в форме человека
Быстро приближалась…
 
_просто стой!…
 
_брось огонь подальше
-что за мерзость?
_это?
 
_да всего лишь Липуны
 
_есть куда серьезней
_как бы рыси
_есть как вОлки…
 
_ты то… кто такой?
 
-это будущее?
_да, вполне возможное
_кто-то так её и не нашел
-кто? кого?
_не знаю, дело веры…
 
-ты про Энн_ду можешь рассказать?
_по словам чужих… была такая…
_но… накрыла новая волна
_и она пропала…
 
-да ка руку…
 
# Он пытался считать память -
 
//пустота…
 
Всё иллюзия, обман
Они хотели
Чтоб он им её, вот так отдал…
 
-молодцы! а я почти поверил
/значит, ты нас всё же, просчитал!…
 
Захрипел, обмяк…
 
-как закрутили!…
 
-ну, ну, ну, не плачь…
 
-пошли гулять?!…
 
Вышли, солнце гладило, слепило…
Шумный мегаполис, как всегда…
 
-может?…
-нет, нельзя!…
 
-пошли поищем…
 
 
-что у нас с тобой, будет, на ланч…
 
_