Шутки природы

Шутки природы
У природы шуток много,
Ливень в лютом декабре,
То морозная погода
В золотистом октябре.
 
Даже в мае выпадает
Нежный сахарный снежок,
Правда, очень быстро тает.
В феврале услышишь гром.
 
В серебре апрель бывает
Или радуга зимой,
Солнце знойное ласкает
Белоснежною зимой.
 
То дожди идут полгода,
То несносная жара.
Неустойчива погода,
С бзиком с самого утра.
 
И деревья удивляют
Видом казусным своим.
Столько странного бывает,
Неожиданный экстрим.
 
Много шуток у природы,
Непонятен этот бред.
Настоящую погоду
Не предскажет Гидромет.