К осени

Есть вопросы?
Спросим.
У кого?
Рядом идёт,
руку просит,
хочет дружить
сорок вторая осень,
тянет к себе,
просится в гости
в джинсах от Остин
с томиком Скотта Фроста.
 
Я не даю
руку.
Прячу.
Сколько идём дальше,
не знаю.
Значит,
рядом,
но нет
встреч
взглядов,
прикосновений,
доверия роста.
Наоборот,
чувствую,
как растёт
градус
противоядия
в растворе
крови со спиртом
под маркой
водка
Воздух.
А она
ближе,
мы почти дружим,
дышит
в душу,
глубже
вижу её.
Так
вместе
почти
прошагали
мост.
А дальше
дождь
становится
снегопадом,
лужи
сковал
мороз…