Квадрат

Квадрат Малевича сегодня отдыхает:
В оконной раме нынче - чёрная дыра,
И словно слышно, как она в окне вздыхает,
И все страшней гораздо, чем ещё вчера.
 
Дом опустел совсем, и даже пёс не лает,
И только минус холода растёт, растёт,
И страх неведомый по капле прибывает:
Никто ко мне сюда на помощь не придёт.
 
Друзья уехали, а новые не будут;
Как хочешь, а терпеть придётся до утра,
Но очи и тогда навряд ли позабудут,
Как в полночи квадратная жила дыра...
 
19.10.15. Твердякино