Фаланга указательного пальца...

***
- Вы даму пригласили вдруг на танец,
А сами-то молчите, только – не беда.
Придите Вы в себя, ведь мы не в бане…
Психолог я, желанье есть – предугадать!..
 
Фаланга указательного пальца –
Отсутствует… Скажите мне, пожалуйста,
Не вышиваете, смеюсь, - на пяльцах?
Быть может – в детстве подвергались шалостям?
 
Мне кажется, что нет… В глазах пижонство –
Не наблюдается, воспитаны в семье.
На первый взгляд – ну, нет, не производство,
Ведь руки – чи́сты, и – рукав от Ришелье.
 
Сегодня фрезеровщик – работяга,
Не одевается в костюмчик дорого́й.
Снедает любопытство, может – шпага?
Скажите – что за приключения с рукой?
 
В предположениях - я потерялась…
Досадно как… Откройтесь – кто же Вы такой?
- Я… стоматолог… Травма? Эка малость!..
Прошу ко мне на завтра… В третьей… городской…