Опять на приёме он у терапевта.

Опять на приёме он у терапевта.
***
Опять на приёме он у терапевта.
Недавно лишь был и вот «здрасьте!» - опять…
И старая песня - «БОЛЬНОЙ…» - не допета.
Врачу – чуть до пенсии… Прячет злой взгляд…
- Надеюсь, больничный мой будет с продленьем?
Тут вот от меня – небольшой сувенир…
- Простите, не надо, а Ваше леченье
Зависит – забудете ль Вы… про «Пломбир»…
Нагрузка такая для горла (о, боже!) –
Чревата! Нельзя Вам холодного. Так -
Запрет, хоть на время! Горячего – больше!
Таблеток… Немного, рецепт - на пятак…
- Ах, доктор, не думаю, что десять порций
Любимого лакомства будет в напряг.
Таблетки? Не буду пить! Да – взрыв эмоций! …
Больничный закроете раньше? … А зря!..
 
Да-да, и такие бывают «больные».
В «халявные» дни как их тянет диван.
Чревато! Ведь гланды его не стальные!
Здоровьем аукнется этот обман…