Свеча из Дроздовые вечера

Аудиозапись

Год короток, словно век;
Душа перемены ждёт.
И тает намокший снег,
И тает набухший лёд.
 
Не утаишь в уме
Слепого смерти пятна'.
Ничто не поможет зиме,
Когда приходит весна.
 
Прислугу и короля,
Как сор, смывает потоп.
В лесу, где цветёт земля -
Узор из запретных троп.
 
Но, если пойдёшь узлом,
В обход колод и коряг -
Опять умоешься злом,
Как океаном моряк.
 
А если на луг, как свеча,
Станешь в перпендикуляр -
Может быть, в виде луча
И улетишь от чар.
 
15.04.16