Дальше (2) из Дроздовые вечера

Аудиозапись

2
Далеко ещё идти -
Заплетаются пути,
Словно ноги.
Что' в итоге?
Сядь подумай, не лети.
 
Нет, не сяду, а пойду!
Вдруг я что-нибудь найду?
А на месте -
Нет мне чести,
Честь даётся по труду.
 
И иду, иду за край,
Словно там какой-то рай.
А во сне-то -
Тоже лето.
Не стесняйся - выбирай.
 
Или - сразу лечь и спать,
Или - просто сесть и встать -
Те же темы,
Грезим все мы -
Ясной цели не видать.
 
13.04.16