Хрустальная завороженность.

Хрустальная завороженность.
Тебя смущает дрожь и холод.
Заледенел озябший мир.
Хрусталь рябин, застыв в поклоне,
Посеребрен… Горит кармин
 
Изящным пленом инкрустаций…
Ты зрелищем заворожен.
Взор очарованный расстаться
Бессилен, самоотрешен.
 
И ты, коснувшись, этой грани,
Чудной, таинственной страны,
Внимаешь сокровенность знаний,
Забывшись: явь ли это? Сны?!
 
Оставлены и дрожь и холод.
Смущение былое – тлен…
Взор чист и неподкупно-долог,
Слуга искусства, без измен!