Может зимушка русская сладится?

Может зимушка русская сладится?
Что же сердцу, да оку желать?
Отчего ж серебристое платьице
Не найдет на земле благодать?
 
Может небо январское сжалится,
Да исполнит желанье души?!
Боже, снова Твой мир обнажается…
В невесомости пусть закружит
 
Белоснежность кристально-милая,
Что закрыта на Горний засов…
Пусть укроет снегами унылую
Сиротливость раздетых лесов!