Утром я проснулся рано...

Утром я проснулся рано,
И возник один вопрос:
Почему сутра так странно
Я уже повесил нос?
Почему сейчас так грустно?
За окном - все та же грусть,
В доме как-то сразу пусто,
И немного даже злюсь.
Что родило настроение?
Может, пасмурная серость?
Или это обратное явление?
И пускай это нелепость.
Все же, что вперёд случилось:
Настроение или погода?
Может, что во сне приснилось,
Или такова моя порода.