Даром

Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Охвачен Киев был пожаром,
Бурлила вся страна?
Горели в самом центре шины,
Скакали женщины, мужчины!
Недаром помнит Украина
Майдана времена!
 
— Да, было страшным это время,
Крушили старую систему:
И били до крови!
Всё действо было под контролем,
Не под парами алкоголя,
И запад очень был доволен.
(Нас удалось стравить)
 
Мы ни на шаг не отступали
Своих во власть мы продвигали.
Юнцы и старики,
Покинув хаты и квартиры,
Войною угрожали миру,
А олигархи, и банкиры
Тряхнули кошельки.
 
Исполнилась чужая воля:
Лихая нам досталась доля!
Понятна стала суть.
У умных ушки на макушке!
Глупцы по-прежнему в ловушке,
Ведь хорошо только верхушке,
Но думать — тяжкий труд.
 
Вновь сверху алчные хапуги,
Но ненавидим мы друг друга!
Доверие жулью!
Мы не готовы с ними к бою;
Тем более стоять стеною,
И животом и головою
За Родину свою!