Зима

Кажется, зима взяла отпуск за свой счёт.
Снега нет, мороза нет, дождь зато идёт.
Календарь не врёт, декабрь, всё короче дни,
Скоро Новый год, везде яркие огни.
 
Ёлки вовсе не хотят покидать свой лес,
И на помощь им пришёл вовремя прогресс,
Впрямь, искусственные ель — это красота,
Будет праздник украшать долгие года.
 
Вновь вернётся к нам зима где-то в январе.
На каникулы сыпнёт снега детворе,
Чтобы было из чего снежных баб лепить,
Чтобы было по чему саночкам скользить.