Правдоподобное враньё

Был тихий вечер. Лес. Река.
Слегка потрескивал костёр.
Вокруг него три рыбака
Вели неспешно разговор.
 
Тягались, кто из них троих
Соврать всех лучше сможет,
И пусть рассказ тот будет лих,
На правду чтоб похожий!
 
-Недавно вытащил сома
Кило на этак пятьдесят!
Ему ответили:
-Кузьма ловил таких же «поросят».
 
-Я щуку целых семь кило
Здесь выловил намедни!
-Такое быть вполне могло.
Размер у щуки средний!
 
-А я сидел, и ни одной
За целый день поклёвки.
Поехал с горечью домой,
Не вынув даже водки!
 
-С рыбалки водку? Ну, даёшь!
Не может быть такого!
Окстись.., ты парень явно врёшь,
И, кстати, врёшь хреново!
* * *