Премьера

Впервые на гастроли в Лондон
Приехал Гендель дать концерт.
Но признанный авторитет
Не принят был его бомондом…
 
В такое можно не поверить,-
Весь зал предательски был пуст,
Случился редкостный конфуз
Не где-нибудь, а на премьере!
 
Антрепренёр конечно в шоке,
Неслыханный «приём» потряс!
Такое было в первый раз
За все гастроли по Европе!
 
Не унывал лишь композитор,
Поставив ноты на пюпитр,
Сказал, всё, оглядев вокруг:
-Так, лучше будет слышен звук!
* * *