Закрытые чемоданы

Закрытые чемоданы
Закрытые чемоданы. Изношенное в отвал. И лёгкое ощущенье – что-то не спаковал.
Проверено закроватье, в зашторье пустым пустО и мелочь уже в карманах, а паспорт уже в пальто.
Вот с мыслями непорядок. Толкаются и орут. И требуют: то «порядок», то «надо блюсти кашрут».
«Ты счастлив?», «зачем такое?», «как сильно болит рука», «вот, скоро тебя накроет» и «холод, наверняка».
«Послушай, да просто поздно», «ты выдумал всё, дурак», «тебе зажигали звёзды?», «всё было не там, не так».
Пора, выносимы вещи и невыносим отъезд. Подумать бы что полегче, да шансов, похоже, нет.
 
Айзпуте, 2.12.2019