"Эй, старый чёрт!"

"Эй, старый чёрт!"
"Эй, старый чёрт! А ты не так уж плох..."
Сей возглас, вывел из оцепененья.
Я оглянулся вкруг, ища подвох,
Хвалебных слов не слышал с дня рожденья.
 
Откуда взялась фраза, да и кто,
Произнести осмелился без спроса?
Один в квартире. Собственно окно,
И то, закрыто - в декабре морозно...
 
Не пил уж с месяц. Видимо не глюк?
А как и пил - на приходила "белка".
" Эй, старый чёрт!" Глас вызвавший испуг,
Вещал и дальше: " Пишешь, правда мелко"...
 
"Масштабней надо, чуточку смелей"...
Ему я возразить хотел с наскока.
Но удержался - вдруг пяток идей,
Подскажет это голос водостоков:
 
И впрямь, в трубу: раскатист в прах и пух,
Промолвил голос - " Пишешь - то, от Бога"...
Будь это призрак или чей - то дух,
Но в это вечер, он сказал так много.
 
Не то, чтоб крылья сзади ощутил,
Но стало на душе светлей и тише.
" Эй, старый чёрт! Я не договорил:
Стремись вперёд - вперёд к форматам книжным!"
 
Я закурил наверно в пятый раз,
И вдруг воскликнул тенором Карузо.
" Ведь именно сегодня и сейчас,
Тем голосом со мной общалась Муза!"
 
Написано 03 декабря 2019 года