Сколько раз...

Сколько раз...
Сколько раз ложились снега,
Столько раз сходили весной.
Оставляла свой след нога,
На поверхность коры земной.
 
Не деля жизнь на от и до,
Я в отрезке искал суть...
В результате, понял одно:
У отрезка есть имя - путь.
 
Сколько раз за дождями зной,
А за днём наступала ночь.
За спиной - ошибок конвой,
Их поймёт и простит, дочь.
 
В дне последнем будет рассвет,
А быть может, будет закат.
Сожалений в прожитом нет,
И тому, что жив ещё, рад...
 
Сколько раз черёмухи цвет,
Возвещал мне о том, что май.
Надевало лето жилет,
Приходя в мой родной край.
 
Не слеза, а капли росы
Укрывали газон трав.
И когда ход замедлят часы,
Извинюсь за то, что не прав.
 
Написано 27 ноября 2019 года